Инфраструктура системы управления светом Work LightShark

28 августа 2020
Инфраструктура системы управления светом Work LightShark

Компания "Аваллон" много лет является официальным поставщиком продукции Equipson/Work, которая включает в себя обширный ассортимент профессионального звукового, светового оборудования, а также аксессуаров к ним. В разделе светового оборудования этого бренда особняком стоит серия LightShark — современная и гибкая линейка оборудования для управления светом, и не только светом.

Прежде всего стоит упомянуть, что главной особенностью системы управления LightShark, ее ядром, является специально разработанное программное обеспечение с быстрым и функциональным веб-интерфейсом. Что это означает? Прежде всего, это означает возможность управления светом с любого устройства, которое имеет веб-браузер — компьютер, планшет, смартфон. Не нужно устанавливать никаких приложений или драйверов, достаточно открыть веб-браузер, ввести адрес и готово — вы в системе.

Инфраструктура системы управления светом Work LightShark

Если говорить о центре системы управления LightShark, то в модельном ряду присутствует два устройства, работающие в качестве ядра — это базовая консоль LS-1 и блок ядра системы LS-Core.  Консоль LS-1 — это сочетание лучшего из двух миров: инновационное ПО управления светом и эргономичная панель с удобными и привычными органами управления с дисплеем. В блоке LS-Core нет физических органов управления, при этом сохраняются все возможности и мощь программного обеспечения.

Интерфейс программного обеспечения LightShark будет понятен любому светооператору, который на интуитивном уровне быстро освоит все 100% возможностей этой системы. Также в системе предусмотрен процессор эффектов и ряд готовых пресетов, чтобы даже неопытный пользователь смог быстро создать нужную световую сцену.

Кратко перечислим возможности системы управления LightShark:

  • Полный функционал в 8 пространствах DMX
  • 10 главных фейдеров воспроизведения + 20 виртуальных
  • Поддержка обширного ряда протоколов: DMX-512, Art-Net, ACN, MIDI, UDP, OSC и HTTP
  • Редактор приборов
  • Встроенный процессор эффектов
  • Расширеная память событий (до 1200 кью)
  • Поддержка дисплеев "мульти-тач"
Инфраструктура системы управления светом Work LightShark

Теперь несколько слов о вспомогательных устройствах, входящих в инфраструктуру LightShark. 

В некоторых случаях оснащения площадки требуется максимально возможный набор физических органов управления, которых может быть недостаточно на базовой консоли LS-1. В этом случае модельный ряд LightShark предусматривает наличие специального модуля LS-WING, который включает в себя дополнительные 10 фейдеров и 60 полностью назначаемых кнопок. Кроме того, сам модуль может работать в качестве автономного контроллера, работающего по протоколам OSC, UDP и MIDI. И это еще не все — в этом устройстве имеется встроенный преобразователь ArtNet/sACN в DMX с поддержкой двух пространств, что при использовании с системами LS-1 и LS-Core позволяет расширить их возможности прямого подключения.

Для обеспечения максимальных возможностей системы LightShark в линейку включены три модели многофункциональных узлов двунаправленной связи LS-NODE, представленные устройствами с 1, 2 или 4 портами DMX/RDM. Первая и очевидная для специалистов функция этих узлов заключается в преобразовании потоков ArtNet/sACN в DMX/RDM, соответственно, сколько портов имеет устройство, столько пространств оно поддерживает.

Однако разработчики пошли значительно дальше и расширили функционал LS-NODE, добавив еще два режима: режим слияния (Merger), который позволяет объединять несколько потоков на одном выходе DMX, а также режим резервирования (Backup), позволяющий осуществлять автоматическое переключение на резервный световой пульт при сбое потока с основного. Надо заметить, что все режимы имеют широкие возможности по конфигурированию узла по тому же веб-интерфейсу, вплоть до настройки индивидуальных портов.

Подробнее ознакомиться об оборудовании серии LightShark вы можете на нашем сайте. Кроме того, рады сообщить, что описанное в статье оборудование имеется в наличии на нашем складе!

Спасибо за внимание и приятных покупок!

Андрей Моисеев