ArKaos анонсирует шестое поколение MediaMaster

28 сентября 2021
ArKaos анонсирует шестое поколение MediaMaster

Компания ArKaos, один из лидирующих производителей программного обеспечения для визуальных шоу, выкатил наиболее значимое за последние годы обновление MediaMaster — легендарного программного комплекса для управления визуальным контентом в реальном времени.

MediaMaster 6

Новейшая версия ПО включает в себя не только новейший, максимально оптимизированный интерфейс, но и дополнительные функции, а также улучшение производительности, которое достигает 50% по сравнению с прошлыми версиями MediaMaster. Это совершенно новый уровень возможностей и свободы создания впечатляющих шоу.

Одним из наиболее выдающихся нововведений является Remote Player. Это потрясающе удобное средство для тех, кто работает со стационарными системами на основе длительных сценариев. Remote Player представляет собой сетевой медиа-проигрыватель, который позволяет управлять сразу несколькими серверами с одного рабочего места.  В центральном узле управления можно запрограммировать кью-лист (список событий), который затем можно разместить на одном из устройств, на котором установлен MediaMaster. Переключение событий списка осуществляется вручную, либо посредством внешних сигналов (триггеров).

ArKaos анонсирует шестое поколение MediaMaster

В MediaMaster 6 значительно расширены возможности программного управления. Теперь имеется совместимость с популярным котроллером Elgato Stream Deck, а также добавлены два новых DMX-профиля — Layer Extended 2.0 и Layer Full 2.0 с возможностью управления 112 параметрами на каждый слой (для версии MediaMaster Pro).

Также в новом поколении MediaMaster увеличено количество доступных слоев, теперь лицензия Express имеет 12 слоев, а Pro — 48. Вместе с этим добавлена новая функция с огромным потенциалом — Single Layer Transitions, которая позволяет осуществлять кросс-переход на одном слое, а также теперь в распоряжении оператора дополнительный генератор эффектов и улучшенная функция Mask Engine с возможностью прямой загрузки маски. Все вышеописанные улучшения упрощают программирование и таким образом повышают скорость и эффективность обработки.

ArKaos анонсирует шестое поколение MediaMaster

Вдобавок к большому количеству популярных кодеков MediaMaster обзавелся собственным запатентованным кодеком SAGA, который гарантирует наилучшую производительность и высочайшее качество картинки с 10-битной глубиной и Альфа-каналом.

Среди других преимуществ обновления: уменьшение занимаемого места на диске благодаря использованию кодека HAP, увеличение скорости работы, возможность воспроизведения в обратном направлении, ускорение CPU/GPU-рендеринга, при этом без пересчета насыщенности и ограничений на разрешение.

Другим заметным улучшением стала совместимость с любыми HDR10/HLG-дисплеями и специальными режимами HDR, которые используются на большинстве LED-экранов. Для достижения этого компания ArKaos тесно сотрудничала с производителями видеопроцессоров Brompton и Novastar, и в дальнейшем планируется развивать ПО для работы с HDR10/HLG в целях расширения цветового диапазона, глубины, детализации и естественности.