Архитектурная подсветка от SGM

18 декабря 2020
Архитектурная подсветка от SGM

Обзор на уникальную архитектурную подсветку от компании SGM

Собор Святого Михаила Архангела в литовском городе Каунас был построен в конце 19 века, по проекту лично одобренному Николаем II. 

sgm p-2

Построена эта церковь была c расчете на большое количество прихожан - матросов российского флота. Для того, чтобы показать все могущество Российской империи, архитектором был выбран неовизантийский стиль, славный своей красотой и масштабами строительства. В соборе пять куполов, один большой и четыре поменьше. Массивные нефы украшены колоннами и арками, три выхода, каждый оформлен как крыльцо и украшен традиционными цельными арками.

В целом здание очень парадное и довольно массивное, но при этом не кажется ни тяжелым, ни мрачным.


Для того, чтобы подчеркнуть все красивейшие черты этого собора, раскрыть все нюансы, так, как это задумал архитектор, специалистами компании SGM был разработан уникальный по своей красоте вариант архитектурной подсветки. 

sgm p-2

Благодаря сочетанию удивительных дизайнерских навыков Leggato (разработчиков проекта подсветки) и технологиям, которые используются в светильниках SGM P-5 и P-2 удалось реализовать амбициозное направление лучей освещения церкви с нижней точки по колоннам, а также по аркам и куполам.


Архитектурные светильники SGM P-2 и SGM P-5

SGM P-5 TW POI 43 Black заливающий прожектор, CTO, 43°, IP66

Модель P-5 TW POI сочетает в себе компактность, простоту монтажа и повышенную степень защиты от внешних факторов, она идеально подходит для инсталляций возле воды и таких проектов, как парки, пирсы, мосты, круизные корабли. Данный светильник может использоваться для освещения зданий, аттракционов и памятников - когда необходимы динамическое изменение цветовой температуры или специфическое белое освещение 2200 К-5300 К.. Корпус прожектора устойчив к воздействию соленой воды, степень защиты IP66 обеспечивает защиту от коррозии, а встроенный запатентованный влагопоглотитель препятствует накапливанию влаги внутри.

Благодаря корпусу, устойчивому к внешним воздействиям, прожектор P-5 TW POI практически не требует обслуживания, кроме эпизодической протирки линз. Корпус также вандалоустойчив. Совместимость с RDM позволяет устанавливать P-5 TW POI в труднодоступных местах.  

•   Регулируемое изменение цветовой температуры в диапазоне 2200 K – 5300 K с управлением баланса белого
•   Низкое энергопотребление при большой производительности
•   Сменные линзы: 15°, 21° и 43°
•   Широкая сфера применения
•   Разнообразные способы монтажа, малый вес


SGM P-2 Wash 43 заливающий светильник, 43°, IP65

SGM P-2

Выполненный на основе технологий прибора SGM P-5, данный прожектор с защитой IP65 предлагает компактное, легкое и при этом надежное решение для задач малого масштаба. 18 линз на лицевой панели разделены на три индивидуально управляемые RGBW-группы, поэтому применение прожекторов P-2 в вашей световой аппаратуре позволит создать большое количество цветовых эффектов.

Особенности и преимущества SGM P-2:

•  Высокоэффективный светодиодный прожектор с малым энергопотреблением
•  Защита IP65
•  Легкий вес
•  Индивидуально управляемые группы светодиодов
•  Настоящая альтернатива традиционным светильникам
•  Удобный пользовательский интерфейс
•  Большое количество вариантов крепления


Новая линейка осветительного оборудования POI от SGM с успехом будет противостоять холодным ветрам, проливному дождю, соленым волнам, пыли и жаре. Запатентованная технология удаления влаги продлевает и без того немалый срок службы электронных компонентов.