Ваш город Москва (по умолчанию)

Компания ETC: юбилей прожекторов Source Four

05 сентября 2017

В ноябре этого года исполняется 25 лет со дня рождения прибора Source Four® от ETC. Уже сейчас – в преддверии выставки LDI – мы устремляем свои взоры сквозь года на путь, пройденный этим прибором, и на то глубокое влияние, которое он оказал на всю отрасль и последующее оборудование ETC.

Фред Фостер (основатель ETC) вспоминает свои первые впечатления от прибора: «Когда я впервые увидел Source Four, это была просто газоразрядная лампа, отражатель и линза, закрепленная на специальных рельсах в лаборатории Дэйва Каннингема. Но световой поток оказался на 40% ярче, чем у той же конструкции с 1000-ваттной галогеновой лампой, при этом нами была использовано лишь 575 Вт мощности. Я был потрясен. Было очень забавно смотреть на лица участников той выставки LDI, когда мы запустили продукт спустя год.»

Эллен Уайт, специалист по информационно-просветительской работе и обучению в ETC, работала на стенде ETC в 1992 году, когда был впервые представлен Source Four: «Мы демонстрировали три продукта на той выставке и были уверены, что разговор сосредоточится на диммерах Sensor и консоли Obsession. Но Source Four произвел небольшой «атомный взрыв» с самого открытия и стал темой обсуждения на многих ужинах того вечера.»

С момента запуска светильника на выставке LDI в 1992 году компания ETC реализовала почти 3,8 миллиона приборов Source Four. Это вполне убедительный повод, чтобы ярко отметить юбилей.

В рамках празднования юбилея мы работаем над созданием видео, которое демонстрирует долговечность светильника Source Four. Мы просим многомиллионное сообщество обладателей наших приборов Source Four и Source Four LED присылать фотографии с мест применения светильника: театров, школ, церквей, общественных мест и музыкальных площадок.

Узнать больше об оборудовании ETC вы сможете в нашем каталоге.

Компания ETC: юбилей прожекторов Source Four