Ваш город Москва (по умолчанию)

Логотип компании
0

Светодиодные шары SGM в презентации Audi A5

18.08.2017

Автомобиль Audi A5 сочетает в себе новейшие технологии и элегантность, не привязанную к веяниям моды. Для кампании по продвижению и созданию визуальной концепции новой модели А5 собралась крепкая креативная команда. Под их руководством была построена уникальная светотехническая установка, включающая 3600 светодиодных шаров SGM, расположенных над полированным кузовом автомобиля.

Режиссер Бенедикт Редгроув находился все это время рядом, чтобы удостовериться, что каждый изгиб «самого лучшего автомобиля в мире» виден в кадре.

В процессе работы фотограф и режиссер Бенедикт Редгроув комментирует:

«На начальном этапе концепция представлялась нам как наделение искусственного интеллекта способностью мыслить и фантазировать, поэтому я выступил с идеей световой инсталляции, которая позволила бы свету «течь и перемещаться», символизируя мечту и зарождение идеи, а далее ее развитие и физическую трансформацию в Audi A5. Каждый из 3600 шаров представлял идею и мысль о том, как двухмерные чертежи трансформировались бы в трехмерное воплощение. Самым легким путем реализации этого сценария могла стать компьютерная графика, но зная ту тщательность, с которой разработчики A5 воплощали контуры будущего флагмана мы просто не могли «снижать градус». Непередаваемое чувство – ощущать атмосферу волшебства в процессе создания фильма. Главный дизайнер считает А5 лучшим автомобилем, который ему удалось воплотить – и я в свою очередь считаю этот ролик лучшим из когда-либо созданных мною».

Заключительные кадры захватывают изящную внешность A5 и отраженную в ней эфирную волну мерцающих огней – как символ воображаемой технологии, на которой она основана.

Более подробно об оборудовании SGM можно узнать на нашем сайте.