Ваш город Москва (по умолчанию)

Прожекторы SGM сыграли «главную роль» в высокорейтинговом арт-шоу

22.05.2017

В рамках Брюссельского Фестиваля Света «Bright Brussels Festival» студией светового дизайна ACT Lighting Design была представлена инновационная световая арт-инсталляция с применением звука и дыма. В световой части шоу использовались исключительно светильники SGM.

Размещаясь на специально сконструированных фермах и образуя симметричную матрицу (35 м х 35 м) вращающиеся головы G-Spot в количестве 64 шт. играли ведущую роль в представлении, а в качестве поддержки выступили светодиодные прожекторы Q-7 RGBW и Q-7 W (заливка, стробоскопы) и WASH-светильники P-5 и P-2.



Главный идеолог ACTLD Керт Вермюлен решил поэкспериментировать с урбанистической средой своего родного города и выбрал в качестве инсталляции крайне необычное место – строительная площадка 70 x 80 метров. Люк Де Климер (ведущий дизайнер и оператор консоли) так пояснил это решение:

«Минимализм, отражение и геометрия – вот ключевые слова, объясняющие суть идеи. Наша творческая задача состояла в усилении индустриального характера стройплощадки. Важнейшей деталью инсталляции стало также взаимодействие с водой, построение отражений – в чем нам очень помогли знаменитые бельгийские дожди, которые затопили всю площадку.»

Весь монтаж производился в условиях луж и грязи, что уменьшало наши возможности по камуфлированию кабельной развязки и вспомогательных устройств. Требовались оригинальные решения и технологии для быстрой установки и надежного функционирования системы в подобных экстремальных условиях. Оптимальным решением стало применение светильников SGM, благодаря их рейтингу защиты IP65 и технологии быстрого монтажа – грязь оказалась для них «родной стихией» и легко смылась после окончания мероприятия.

Люк Де Климер уточняет: «Мы конечно нуждались в прочных прожекторах, устойчивых к грязи и влаге. И светильники SGM с их защитой IP65 пришлись как нельзя кстати. Но выбор свой остановили на SGM также из-за их безупречной цветопередачи и мощности светового потока.»

Для реализации воздушного балета, зеркально отражающегося в воде, все элементы осветительной системы (головы, стробоскопы, прожекторы) были запрограммированы с помощью консоли MA, а тайм-код синхронизирован с оригинальным саундтреком, предоставленным Musicom.

Ниже вы можете просмотреть шоу целиком: