Ваш город Москва (по умолчанию)

Светильники SGM освещают парадную ковровую дорожку Звездных войн

11 марта 2016

Тысячи преданных поклонников "Звездных Войн" собрались в Лондоне, чтобы отпраздновать последнее событие франшизы - выход эпизода «Пробуждение силы». На этот раз штурмовики и рыцари-джедаи присоединились к знаменитостям и актерскому составу для презентации самой громкой премьеры года. В этот вечер площадь Лестер-Сквер была преобразована в космическую платформу, и немалую роль тут сыграл свет.
Светодиодные прожекторы от SGM заливали всю длину красной ковровой дорожки, два кинотеатра, а также декорации и реквизит, на фоне которых фотографы запечатлевали звезд мировой величины.

Светильники SGM освещают парадную ковровую дорожку Звездных войн

Колин Боденхэм, проект-менеджер и художник этого события, использовал широкий спектр оборудования SGM: шестьдесят восемь P-5, двенадцать P-2, восемь светильников Q-7 и шестнадцать светодиодных стробоскопов X-5.

"С точки зрения световой мощности, приборы SGM отработали великолепно, особенно если учесть, что они соперничали с видео стенами”, замечает Боденхэм.
P-5 использовались для освещения самой дорожки, в то время как P-2 использовались на сцене. Многие из P-5 использовались в качестве заливающих прожекторов с апертурой линзы 43°, однако шесть из них, которые были установлены на ковре, были оснащены линзой 21° для подсветки пресс-волла.

“Эти приборы просто невероятны”, - говорит Колин Боденхэм, “Мы используем их все время. Они имеют малые размеры и вес, а рейтинг защиты корпуса IP65 позволяет работать во время дождя. Размер, кстати, имеет значение — приборы аккуратно выглядят и ловко вписываются в декорации, позволяя вам любой каприз”.